Главная / Спорт / 20 Августа 2010 г. 17:57

Русский силач намерен установить мировой рекорд - сдвинуть атомный ледокол

Один из самых сильных людей планеты, рекордсмен Книги Гиннеса Игорь Педан, побывал в Мурманске и заявил, что готов собрать команду силачей и сдвинуть с места один из атомных ледоколов ФГУП «Атомфлот». Об этом генеральный директор предприятия Вячеслав Рукша сообщил сегодня в своем блоге.

Педан, самый сильный человек России-2004, неоднократный победитель Кубков мира и Европы, приезжал в Мурманск судить соревнования по силовому экстриму, после чего посетил ФГУП «Атомфлот»,.«Мы посетили атомный ледокол «Вайгач». Рядом с ним у причала стоит другой атомный ледокол - «Арктика», который открыл серию мощнейших арктических атомоходов, и 17 августа 1977 года впервые в истории надводного плавания достиг Северного полюса. За это он внесен в Книгу рекордов Гинесса. На одном причале встретились два героя знаменитой книги рекордов, два богатыря: человек и ледокол», - рассказывает Рукша в своем блоге, цитирует РИА Новости.

Он рассказывал силачу о ледоколах, их технических характеристиках и возможностях, а также о перспективах предприятия и коммерческого судоходства по Северному морскому пути. В свою очередь Игорь Педан упомянул в разговоре, что во время международных соревнований под Киевом его команда сдвинула тяжелейший в мире транспортный самолет «Мрия», вес которого составляет примерно 380 тонн. При это на борту самолета находилась боевая машина пехоты весом 20 тонн.

В ходе беседы выяснилось, что силачи в ходе экспериментов смогли также сдвинуть небольшой пассажирский теплоход с якорной стоянки. И тут Рукша предложил Педану «потягаться» с атомным ледоколом. Русский силач согласился, предупредив, что вес сдвигаемого объекта в расчете на одного человека не превышал 40 тонн. По предварительным подсчетам, для того, чтобы сдвинуть ледокол и установить мировой рекорд, потребуется участие 10-12 русских силачей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: