Главная / / 20 Августа 2010 г. 16:16

Год назад не стало Семена Фарады

shadow
Год назад после тяжелой продолжительной болезни скончался известный актер Семен Фарада. Большому актеру маленьких ролей, как называли его критики, снявшемуся в нескольких десятках фильмов и работавшему в Театре на Таганке в самые звездные его времена, было 75 лет.

Последние годы жизни Семен Львович тяжело болел. С театральной сцены актер ушел в 1998 году.

В 2000 году Фарада перестал сниматься в кино из-за перенесенной серьезной операции на сердце - актеру поставили искусственный клапан. В этом же году Семен Львович перенес обширный инсульт.

В смешном человеке с грустными глазами зрители и режиссеры чаще всего замечали виртуозного комика. Несмешного же Фараду помнят и знают в театре на Таганке. У Юрия Любимова он сыграл множество ролей, в том числе и в «Мастере и Маргарите» (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский). В «Гамлете» (второго могильщика), в постановке «Добрый человек из Сезуана» (второй бог). Одной из лучших актерских работ Фарады считается спектакль «Пять рассказов Бабеля».

«Помимо того, что Фарада был прекрасным артистом, он был редким явлением и как человек - очень мягким, добрым и ранимым. И ему в нашей резкой, порой жестокой жизни было очень трудно», - сказал по телефону в интервью РИА Новости режиссер Московского театра на Таганке Юрий Любимов.

Семен Фарада похоронен на Троекуровском кладбище.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: