Главная / В мире / 20 Августа 2010 г. 13:12

Угроза теракта на задержаном ФБР самолете в Сан-Франциско была ложной

Угроза захвата пассажирского самолета авиакомпании «Америкэн эйрлайнз», вылет которого в Нью-Йорк из аэропорта города Сан-Франциско был задержан на несколько часов, оказалась ложной. Изначально распространенные слухи опровергли сегодня в ФБР по итогам проверок, которые были проведены на борту Boeing-767, пишет ИТАР-ТАСС.

Сейчас сотрудники ФБР выясняют личность человека, а также мотивы совершенного им звонка, который и спровоцировал тревогу. Установлено, что неизвестный позвонил в частное предприятие, офис которого располагается вблизи аэропорта. Сотрудник предприятия оперативно поставил полицию Сан-Франциско в известность о подозрительном звонке.

Вылет самолета отменили в тот момент, когда он с опозданием в 2,5 часа выруливал на взлетную полосу аэропорта. В тот момент на борту находились 163 пассажира и 11 членов экипажа. Двоих пассажиров задержали, а впоследствии отпустили, проведя с ними беседу. Пара, у которой, по сведениям очевидцев, были пакистанские паспорта, присоединилась к остальным пассажирам задержанного самолета, однако им пришлось заново зарегистрироваться на рейс и пройти повторную проверку багажа и ручной клади. «Конечно, мы были огорчены. Но, полагаю, винить здесь никого нельзя. Они /ФБР/ занимаются своей работой», - заявила одна из задержанных, пожелавшая остаться неизвестной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: