Главная / В мире / 20 Августа 2010 г. 11:44

Массовый митинг в поддержку мэра города проходит в киргизском Оше

В Оше, в южном областном центре Киргизии, начался массовый митинг в поддержку мэра города Мелиса Мырзакматова. Акция проходит в центре города возле здания государственной областной администрации, по приблизительным подсчетам в ней участвует около 1-1,5 тысяч человек.

«Собравшиеся на площади выражают солидарность с мэром, а некоторые из них стали требовать отставки президента страны Розы Отунбаевой", – утверждают очевидцы. Они утверждают, что многие из митингующих «агрессивно настроены», передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время люди, в основном из ближайших горных регионов, продолжают прибывать на место событий, центр Оша перекрыли сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск.

Напомним, что накануне среди жителей Оша были распространены слухи о задержании в Бишкеке Мелиса Мырзакматова. Но официальные власти республики данную информацию не подтверждают. Телефонной связи с мэром города нет, о его местонахождении также неизвестно. Ранее в одном из интервью Мырзакматов заявил, что во время приезда в Бишкек его пытались арестовать сотрудники правоохранительных органов, но его защитила вооруженная охрана.

Градоначальник знаменит благодаря своим высказываниям против ввода в южный регион полицейских сил ОБСЕ и тем, что он не намерен допускать в Ош представителей ряда политических партий во время агитационной кампании парламентских выборов, которые пройдут в Киргизии 10 октября.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: