Главная / Общество / 20 Августа 2010 г. 10:14

Пристав-мучитель арестован в Забайкалье за издевательства над должниками

В Забайкалье арестован старший судебный пристав Нерчинско-Заводского районного отдела судебных приставов. Мужчину подозревают в издевательствах над должниками - возбуждено уголовное дело по статье «превышении должностных полномочий».

По версии следствия, следователь не предъявлял должникам постановлений о принудительном приводе лиц, уклоняющихся от явки по вызову судебного пристава-исполнителя. Кроме того, угрожая электрошокером и физической расправой, он не позволял должникам одеть зимнюю одежду в морозы, а также привозил людей в районный отдел судебных приставов в багажнике служебной машины.

«В результате таких «исполнительных действий» зимой одна женщина вынуждена была добираться ночью пешком до дома. В итоге она получила переохлаждение организма и на следующий день была госпитализирована. Еще одна женщина, доставленная в отдел также в багажном отделении автомобиле, находилась в районном отделе судебных приставов до ночи. А ее малолетний ребенок ночевал дома один без присмотра взрослых», – отметили в пресс-службе СУ СКП по Забайкальскому краю, пишет ИТАР-ТАСС.

С мужчинами пристав вел себя более жестоко. Так, в ноябре 2009 года он отвез двоих задержанных, также в багажнике своего авто, одного за 6 км от его дома, а второго - за 40 км. В последствие людям приходилось добираться до своего места жительства на попутном транспорте, будучи одетыми в легкую одежду.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: