Главная / Подмосковье / 20 Августа 2010 г. 10:05

Режим ЧС отменен в Московской и Нижегородской области, а также в Мордовии (ВИДЕО)

Пожары тушили сотрудники МЧС, военные, добровольцы. Помощь оказали и иностранные государства. Фото: AP.
Пожары тушили сотрудники МЧС, военные, добровольцы. Помощь оказали и иностранные государства. Фото: AP.
shadow
Президент Дмитрий Медведев распорядился отменить режим чрезвычайной ситуации в Нижегородской и Московской областях, а также в Республике Мордовия, прослушав доклад главы МЧС Сергея Шойгу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

На сегодняшний день режим ЧС сохраняется лишь в Рязанской области, где ситуация с торфяными пожарами все еще остается сложной.

Кроме того, вчера Сергей Шойгу сообщил журналистам, что затраты на преодоление последствий пожаров, суммируя их со средствами на строительство жилья для погорельцев, составили в общей сложности 12 млрд. рублей.

В европейской части России с середины июня стоит аномальная жара и засуха. Практически две недели в Москве было нечем дышать – смог и дым от лесных пожаров не уходил из горда ни днем, ни ночью.

С начала пожароопасного периода 2010 года в РФ произошло более 28 тыс. природных пожаров на общей площади 885 тысяч гектаров. Жертвами пожаров стали 50 человек (погибшие), кроме того, сгорели 2,5 тысячи домов. Правительство выделило из бюджета 5 млрд. рублей на восстановление жилья и помощь погорельцам.



Еще неделю назад на площади более 80 тысяч гектаров бушевало около 600 пожаров, но в этот четверг их количество сократилось вдвое, а общая площадь возгорания сузилась до 11 тысяч гектаров. 19 августа в Центральном Федеральном округе горело менее 100 гектаров лесов и торфяников, за сутки площадь природных пожаров уменьшилась почти в 30 раз. Всего же по данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2010 года в России возникло почти 28 тысяч очагов природных пожаров на площади более чем в 857 тысяч гектаров.

Напомним, что 2 августа 2010 года. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым в семи российских регионах в связи с природными пожарами был введен режим чрезвычайной ситуации. В связи с непрекращающимися лесными пожарами режим ЧС был введен в Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия. Согласно указу, к тушению пожаров должны были быть привлечены вооруженные силы РФ, а также другие войска и воинские формирования. Субъектам РФ было предписано определить наиболее опасные территории и временно ограничить допуск туда граждан, а также осуществление там хозяйственной деятельности, пишет РИА Новости.12 августа, режим ЧС был отменен во Владимирской и Воронежской областях и в Марий Эл, а в остальных четырех регионах - продлен.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: