Главная / Общество / 19 Августа 2010 г. 19:56

Осуждены чиновницы, отдохнувшие в Австрии за казенный счет

Сегодня суд Башкирии вынес приговор в отношении экс-руководителя Управления федерального казначейства по Башкирии и ее заместителя, которые обвинялись в растрате государственных средств и мошенничестве.

Суд установил, что в 2007 году бывшая руководитель Управления федерального казначейства по республике вместе со своим заместителем уехали на отдых в Австрию. При этом чиновницы оформили поездку как командировку по обмену опытом в рамках международного сотрудничества. На поездку было потрачено 120 тысяч рублей из государственной казны.

Также было установлено, что заместитель руководителя ведомства с декабря 2005 по май 2008 года похитила из федерального бюджета свыше 400 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

После обнаружения преступных действий обе чиновницы были уволены. В отношении них были возбуждены уголовные дела по ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения) и ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Сегодня суд Башкирии признал обеих чиновниц виновными в инкриминируемых им преступлениях. Бывшая руководитель Управления федерального казначейства по республике приговорена судом к трем годам лишения свободы условно. Ее заместитель получила пять лет реального лишения свободы в колонии общего режима. Также суд взыскал с осужденных в пользу Управления федерального казначейства свыше 120 тысяч рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: