Главная / В мире / 19 Августа 2010 г. 16:41

В деле о крушении Ту-154 Качиньского могут появиться подозреваемые

Главная военная прокуратура Польши не исключила, что в уголовном деле о катастрофе Ту-154 президента Леха Качиньского могут появиться подозреваемые. Об этом сегодня заявил главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский во время встречи с представителями Генпрокуратуры РФ.

Парульский добавил, что расследование этого дела идет полным ходом. «Наша главная цель - докопаться до истины. При этом я не исключаю, что в уголовном деле могут появиться фигуранты», - сказал Парульский. Он отметил, что в материалах дела содержаться веские доказательства, которые могут быть основанием для возбуждения уголовного дела против предполагаемых виновников катастрофы.

Сегодня в Москве российские следователи передали польским коллегам 11 томов дела о крушении самолета Ту-154 Качиньского под Смоленском. Материалы польской стороне передал заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев.

В переданных томах содержатся протоколы допросов свидетелей, протокол осмотра места происшествия, а также съемка очевидцем момента катастрофы на мобильный телефон, которая подтверждает время падения самолета, сообщает РИА Новости.

Александр Звягинцев отметил, что в сентябре Польше будут переданы дополнительные документы по этому делу. В этих материалах будут содержаться таблицы, предметы и документы, изъятые с места происшествия, а также результаты медицинской экспертизы фрагментов тел погибших.

Самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома «Северный». Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших – президент Польши с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: