Главная / В мире / 19 Августа 2010 г. 11:31

Минимум 40 человек покалечил бык во время шоу в Испании (ВИДЕО)

Бык буквально перелетел через заградительный барьер и приземлился в толпе зрителей.
Бык буквально перелетел через заградительный барьер и приземлился в толпе зрителей.
shadow
Разъяренный бык вырвался за ограждение арены для корриды на севере Испании, травмировав около 40 зрителей, в том числе и детей. Один ребенок сейчас находится в реанимации – он пострадал больше всех. Животное перепрыгнуло через защитные ограждения и ринулось в толпу зрителей. Организатором удалось поймать и связать быка лишь чрез 15 минут после начала шоу, пишет испанское издание Diario de Navarra.

Инцидент произошел накануне, около 7 вечера по местному времени в небольшом городке Тафалья, провинция Наварра. Бык прорвался через заградительный барьер и запрыгнул на зрительскую трибуну. В толпе животное металось из стороны в сторону, в итоге затоптало и искалечило рогами около 40 зрителей, в том числе и детей. Люди разбегались в разные стороны, некоторые пытались спрыгнуть через перила на песок арены, хотя там было довольно высоко.

В основном, ранения людей оцениваются врачами как несерьезные - это синяки и ушибы, хотя некоторые пострадавшие провели ночь в местной больнице. Самые серьезные травмы получил десятилетний мальчик, которого бык затоптал буквально сразу после того, как попал на зрительскую трибуну. Ребенок находится в реанимации. Кроме того, удар рогом получил мужчина 47 лет, которого также госпитализировали в больницу.

Рекортадоры, участвующие в шоу с быками, мероприятия смогли поймать, связать а потом и убить обезумевшее животное только спустя 15 минут. Эти люди выполняют с быками акробатические трюки – выходят на арену без оружия и, в отличие от тореадоров в корриде, не убивают быков.



Инциденты, подобные этому, происходят крайне редко. Зная то, что быки достаточно часто пытаются броситься на установленные вокруг арен заграждения, организаторы делают их очень высокими, однако иногда животным все же удается их преодолеть.

Организаторам будет предъявлено обвинение в халатности, повлекшей вред здоровью людей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: