Главная / Происшествия / 19 Августа 2010 г. 09:49

В Красноярске начальство ГИБДД задержали за превышение должностных полномочий

В Красноярском крае задержаны два высокопоставленных сотрудника ГИБДД. Исполняющего обязанности начальника ГИБДД Минусинска Сергея Коморникова и его зама подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Коморников выдавал «определенному кругу лиц» визитные карточки, так называемые «непроверяйки». Владельца такой карточки минусинские сотрудники ГАИ не имели права останавливать. Коморникову вменяют четыре эпизода превышения должностных полномочий, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника руководителя следственного управления СКП по краю Ольгу Шаманскую.

В отношении второго подозреваемого, замкомандира роты ДПС, имя которого не называется, также возбуждено дело по статье 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). Он обвиняется в том, что незаконно освободил правонарушителя от административной ответственности.

«В настоящее время оба сотрудника милиции задержаны, в ближайшее время следователем будет внесено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, так как подозреваемые имеют обширные связи и могут оказывать давление на свидетелей, тем самым мешая ходу следствия», – рассказала Шаманская агентству.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: