Главная / Общество / 18 Августа 2010 г. 18:31

Подполковник МВД сел на 6 лет за убийство снегоуборщика

Анатолий Маурин
Анатолий Маурин
shadow
Сегодня в Симоновском суде Москвы был оглашен приговор бывшему подполковнику МВД Анатолию Маурину, который обвинялся в убийстве снегоуборщика в декабре этого года.

Суд признал Маурина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как передает Life News, судья назначил экс-милиционеру наказание в виде 6 лет тюрьмы.

Отметим, что максимальное наказание по ст. 111 УК РФ – 15 лет лишения свободы. Гособвинитель ранее в среду попросил суд приговорить Маурина к 10 годам тюрьмы. Однако судья дал экс-милиционеру намного меньше – 6 лет.

Громкое преступление было совершено 26 декабря прошлого года возле дома №7 по Севастопольскому проспекту. Снегоуборочная машина задела джип Маурина, снеся у авто зеркало заднего обзора. Анатолий Маурин вышел из своей машины Nissan Mistral и выстрелил в 60-летнего шофера снегоуборочной машины Владимира Демидова из травматического пистолета. После этого милиционер скрылся с места происшествия. Травматический пистолет подполковник разобрал и выбросил.

Водитель снегоуборочной машины (житель Тульской области) получил ранение в область левого колена – пуля пробила ему артерию. Он скончался от потери крови.

Подполковника вычислили по оставшемуся на месте преступлению зеркалу его авто. На нем обнаружили штампованный серийный номер. В начале января Анатолий Маурин был найден и арестован.

Подполковнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Сам Анатолий Маурин во время судебных слушаний неоднократно называл произошедшее «несчастным случаем». По его словам, он выстрелил в снегоуборщика, поскольку ему показалось, что тот хочет уехать с места ДТП. Свое бегство с места ДТП подполковник объяснил тем, что спешил отвезти беременную жену в больницу.

Добавим, что родственники убитого снегоуборщика требовали взыскать с Маурина 400 тысяч рублей в качестве морального вреда. Однако суд взыскал с экс-офицера лишь 100 тысяч.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: