Главная / Москва / 18 Августа 2010 г. 18:30

Елкам дадут лыжные палки: Москву украсят к Новому году в спортивном стиле

Москва будет украшена к Новому 2011 году в спортивном стиле. Об этом сообщил РИА Новости заместитель мэра столицы Сергей Байдаков.

«Принято решение о том, что основные стилеобразующие элементы праздников будут касаться спортивной тематики с учетом того, что 2011 год объявлен в Москве годом спорта и здорового образа жизни. Например, в местах массовых гуляний в каждом административном округе планируется установить ель, в оформлении которой будет присутствовать информация о спорте», - заявил Байдаков.

По его словам, к Новому году в столице планируется установить за счет городского бюджета 35 новогодних елей, в частности, на смотровой площадке Воробьевых гор, Большом каменном мосту, площади Никитских ворот, территории спорткомплекса «Лужники».

При этом каждая новогодняя ель в этих местах будет иметь индивидуальный стиль оформления.

Заммэра отметил, что в этом году будет продолжена интерактивная акция «Елка нашего двора», в рамках которой в одном из дворов каждого округа столицы - победителе конкурса «Московский дворик» - будут установлены новогодние ели и проведены праздничные мероприятия за счет городского бюджета. Концепция праздничного оформления предполагает и размещение творческих проектов, созданных совместно с Московской Патриархией.

Кроме того, москвичи и гости столицы увидят светодинамические транспаранты-перетяжки с поздравительными текстами, красиво оформленный городской общественный транспорт и водителей в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, ролики с новогодними сюжетами на видеоэкранах и крупногабаритных панно, а также праздничную иллюминацию, в том числе световые фонтаны и электрогирлянды на мостах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: