Главная / Общество / 18 Августа 2010 г. 17:46

Вынесен приговор милиционеру, сбившему насмерть бабушку с внучкой

Сегодня городской суд Домодедова вынес приговор в отношении бывшего старшего лейтенанта ППС Сергея Мамохина. Весной этого года он задавил на своем джипе бабушку с 8-летней внучкой в Домодедово. В итоге суд приговорил экс-милиционера к 5 годам и 6 месяцам колонии-поселения, хотя ему грозило до 9 лет тюрьмы.

Трагедия в подмосковном городе произошла 20 апреля на пересечении улицы Дачной и 3-го Московского проезда. Сергей Мамохин не справился с управлением своего джипа Hyundai Santa Fe и на полном ходу вылетел с проезжей части на тротуар. На тротуаре Hyundai сбил пожилую женщину с 8-летней внучкой Дашей.

Девочка от полученных травм скончалась на месте. Ее бабушка умерла в больнице города Домодедово на следующий день. Следователи СКП впоследствии подтвердили, что экс-милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения. После ДТП он убежал с места происшествия, но вскоре был пойман.

После ареста Сергею Мамохину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц). Отметим, что максимальное наказание по этой статье – 9 лет тюрьмы.

Стоит сказать, что старший инспектор группы немедленного реагирования УВД по городскому округу «Домодедово» Сергей Мамохин уволился из органов всего за 4 дня до страшной аварии – 16 апреля.

Как передает Life News, помимо 5,5 лет в колонии-поселении, Мамохин также лишен права управлять автомобилями сроком на 3 года. Кроме того, экс-милиционера обязали заплатить семье погибших 885 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: