Главная / Экономика / 18 Августа 2010 г. 16:38

Скандал в мире игрушек - ведущего производителя Барби обвинили в промышленном шпионаже

Крупнейшая в США компания-производитель игрушек «Маттел», которая выпускает куклы «Барби» и «Кен», обвинена в ведении промышленного шпионажа в течение минимум 15 лет, а также – в хищении коммерческих тайн конкурентов по более, чем 50 наименованиям товаров.

Иск в федеральный суд Лос-Анджелеса конкурирующая фирма «Эм-джи-эй», которая выпускает популярных кукол-модниц «Братц» и также как фирма «Маттел» базируется в штате Калифорния. Компания обвиняет «Маттел» в том, что ее сотрудники по просьбе руководства, долгие годы вели разведку в залах конкурирующих фирм на выставках игрушек по всему миру. Как передают «Вести», представители конкурентной компании работали под вымышленными именами и занимались кражей идей. В исковом заявлении также указано, что по мнению компании «Эм-джи-эй» они также изучали ценовую политику и особенности рекламных компаний у таких фирм как «Лего», «Сони» и «Хасбро».

По мнению истца, «Маттел» получала преимущество в разработке стратегии продвижения собственных товаров на рынок в ущерб конкурентам. «Маттел» делала это, чтобы закрепить за собой «неправомочное преимущество представить себя воплощением добра, а противников - воплощением зла», - говорится, в частности, в исковом заявлении.

Как пишет ИТАР-ТАСС, эксперты подсчитали, что промышленным шпионажем занимаются в той или иной степени почти все крупные компании. Поэтому исход тяжбы в суде решают лишь доказательства - прямое признание сотрудников в хищении чужих секретов с санкции руководства. В данном же случае иск «Эм-джи-эй» основан лишь на показаниях бывшего сотрудника фирмы «Маттел», который уволился в знак несогласия с ее методами борьбы с конкурентами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: