Главная / / 18 Августа 2010 г. 16:29

Театр Камала поставит татаро-французского "Тартюфа"

shadow
В Татарском государственном академическом театре им.Г.Камала в эти дни проходят репетиции спектакля «Тартюф» Мольера. Накануне в Казань для работы с татарскими актерами приехал французский режиссер Николя Стрюв, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, ранее было заявлено, что режиссером татарско-французского проекта будет Доминик Питуазе (Бордо, Франция), который, как выяснилось, не сможет в ближайшее время прибыть в Россию.

Стрюв признался, что никогда не ставил «Тартюфа», и поэтому работать над этим спектаклем ему вдвойне интересно. Данная постановка так захватила его, что режиссер решил поставить «Тартюфа» позже в Париже с французскими актерами.

Ожидается, что камаловцы покажут не классическую постановку. «Будет простая декорация и довольно современные костюмы, сделанные со вкусом. Возможно, будут присутствовать и какие-то татарские элементы. Пока все еще в стадии разработки», - сообщил режиссер.

В спектакле заняты: Фанис Зиганшин (Тартюф), Искандер Хайруллин (Оргон), Гузель Минакова (Эльмира), Лейсан Файзуллина (Мариана), Люция Хамитова (Дорина), Алмаз Гараев (Валер), Ильнур Закиров (Дамис), Халим Залялов (г-жа Пернель).

Планируется, что официальная премьера комедии «Тартюф» состоится 7 ноября. Спектакль пройдет в рамках Года России-Франции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: