Главная / В мире / 18 Августа 2010 г. 14:13

800 миллионов гривен направят на погашение задолженности по зарплате шахтерам Украины

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев поручил Минфину направить 800 млн. гривен на расчеты по задолженности по зарплате с шахтерами, пишет РБК. Соответствующее поручение было отдано сегодня на открытии заседания правительства. Погашение долга должно произойти до 20 августа.

«Минфину обеспечить до 20 августа направление бюджетных средств в объеме 800 млн. гривен для расчетов по заработной плате шахтеров, Минуглепрому обеспечить выплату зарплаты работникам угольной промышленности в полном объеме», - отметил Клюев.

Кроме того, 23 июня кабинет министров направил из госбюджета 4,5 млрд. гривен на погашение долгов шахтеров перед Пенсионным фондом и фондами соцстрахования. Как заявил министр труда и социальной политики Василий Надрага, в октябре 2009 года Кабинет министров принял постановление, запрещающее отчисления в Пенсионный фонд и фонды соцстрахования с зарплат шахтеров. В результате образовалась задолженность в размере 4,5 млрд. гривен, а шахтерам не начислялся трудовой стаж. В апреле 2010 года было отменено постановление, а позже – принято решение провести взаимозачет между бюджетом и Пенсионным фондом для того, чтобы погасить задолженность.

Напомним, что 26 июля в Донецкой области горняки двух енакиевских шахт «Красный Профинтерн» и «Юный коммунар» в знак протеста против невыплаты зарплаты объявили об планируемых акциях протеста. Однако после того, как Госказначейство перечислило на счет ГП «Укруглеторфреструктуризация» более 33 млн. гривен, шахтеры отменили забастовку. Общая сумма задолженности по зарплате по угледобывающим и шахтостроительным предприятиям Донецкой области по данным на июль составляла 1,6 млрд. гривен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: