Главная / В мире / 18 Августа 2010 г. 13:24

Эксгумация Бобби Фишера расстроила охотников за его наследством

Скандалы преследуют Бобби Фишера даже после его смерти. Фото АР
Скандалы преследуют Бобби Фишера даже после его смерти. Фото АР
shadow
Результаты анализа ДНК гроссмейстера Бобби Фишера, тело которого было эксгумировано в начале июля, разочаровали гражданку Филиппин Мэрилин Янг и ее дочь Джинки, которые претендовали на наследство шахматиста. Анализ тканей Фишера показал, что умерший гроссмейстер не является отцом 9-летней Джинки Янг.

Напомним, некоторое время назад филиппинка Мэрилин Янг заявила, что была любовницей Фишера и родила ему дочь – Джинки Янг. Филиппинка через суд попыталась добиться части наследства Фишера, которое оценивается в 2 млн. долларов.

Весной этого года Мэрилин Янг потребовала от исландского суда эксгумировать тело Фишера, чтобы доказать, что он является отцом ее 9-летней дочери. После некоторого разбирательства суд удовлетворил ее требования и приказал взять анализ ДНК шахматиста.

Сообщается, что поводом для эксгумации тела шахматиста стали вновь всплывшие доказательства. В суд были представлены документы, свидетельствующие, что незадолго до смерти Фишер перечислял деньги матери Джинки Янг.

В июле этого года в Исландии, где захоронен Фишер, состоялась эксгумация его тела. К ужасу Мэрилин Янг, экспертиза не подтвердила, что Фишер является отцом ее дочери. Как передает Би-би-си, адвокат Янг сегодня подтвердил, что данное дело закрывается и Мэрилин Янг с дочерью более не претендуют на наследство Фишера.

Бобби Фишер умер в январе 2008 года в Исландии. Перебраться на северный остров его вынудили проблемы с властями США. Фишер долгие годы критиковал политику Вашингтона, а власти Америки, в свою очередь, обвиняли гроссмейстера в уклонении от уплаты налогов.

В настоящее время идут судебные процессы относительно наследства Фишера. На деньги умершего шахматиста претендуют два родственника шахматиста и правительство США. Сегодня из списка претендентов были исключены Мэрилин и Джинки Янг.

Бобби Фишер родился в 1943 году. Он считается одним из самых ярких шахматистов в истории планеты. Фишер стал 11-м чемпионом мира (1972), победив советского шахматиста Бориса Спасского. В 1975 году он отказался играть с еще одним представителем СССР - Анатолием Карповым - и был лишен чемпионского титула.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: