Главная / Подмосковье / 18 Августа 2010 г. 13:23

Режим ЧС в Московской области и в Мордовии отменяется

В Московской области и в Мордовии планируют отметить режим чрезвычайной ситуации, поскольку ситуация с пожарами там стабилизировалась. «В результате эффективного применения сил и средств в Мордовии, а также эффективных действий по тушению возгораний в Московской области, сегодня созданы условия для подготовки предложений для снятия режима ЧС в этих регионах», - сообщил «Вести» начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления МЧС, за прошедшие сутки площадь природных пожаров в Подмосковье сократилась более чем в два раза, а количество очагов – на пять. 17 августа на территории Московской области было ликвидировано 11 очагов пожаров общей площадью 30,3 гектара, в том числе один торфяной на площади в 1 гектар и десять лесных площадью 29,3 гектара.

«По состоянию на 07.00 среды, идет тушение девяти очагов природных пожаров (сутками ранее – 14) на общей площади 13,4 гектара (днем раньше – 33,6 гектара), в том числе пяти торфяных на площади 2,5 гектара и четырех лесных площадью 10,9 гектара», – сообщается в пресс-релизе.

Также в региональном МЧС отмечают, что «угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», цитирует РИА «Новости».

Кроме того, Владимир Степанов рассказал, что за прошедшие сутки ситуация с природными пожарами также улучшилась во Владимирской и Рязанской области, которые до сих пор являются основным источником задымления в Москве. За сутки площадь торфяных и лесных пожаров в этих регионах сократилась примерно на 300 гектаров. Он подчеркнул, что сейчас вероятность возникновения максимальной концентрации вредных веществ в Москве отсутствует. «Задымления в столице не будет», - сказал он. Однако, как сообщили в ИТАР-ТАСС, в некоторых районах Москвы запах гари и задымление все же были.

В целом, как сообщил Степанов, в России за сутки удалось ликвидировать природные пожары на площади более 2,5 тысячи гектаров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: