Главная / Происшествия / 18 Августа 2010 г. 12:58

Баржа врезалась в теплоход - эвакуированы более 200 иностранных туристов (ВИДЕО)

На теплоходе по данному маршруту путешествовали преимущественно англичане.
На теплоходе по данному маршруту путешествовали преимущественно англичане.
shadow
В водах Рыбинского водохранилища теплоход «Сергей Киров» столкнулся с грузовой баржей. В результате происшествия никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Однако теплоход получил пробоину.

На судне находилось более 200 граждан Германии и США и 91 член экипажа. Все пассажиры теплохода смогут отправиться из Рыбинска в Москву на автобусах туроператора через несколько часов. В настоящий момент туристов сажают на теплоходы, чтобы доставить на берег, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу пресс-службы регионального управления МЧС.

По данным Государственного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ), пассажиров пересаживают на теплоходы «Москвич 513» и «Москвич 730».

«При расхождении судов носовая часть баржи пришла в правый борт пассажирского теплохода «С.Киров» во 2-й отсек, который оказался затоплен, пострадавших нет», - отмечается в сообщении Государственного морского спасательно-координационного центра.

В круизной компании «Инфофлот» INTERFAX.RU рассказали, что судно следовало по маршруту Москва - Санкт-Петербург. По словам сотрудника туркомпании, на лайнере были преимущественно англичане. «Россиян на борту не было, так как круизная компания Viking River Cruises продает туры на этот теплоход только иностранным гражданам», - отметил собеседник агентства. Кроме того, в России нет представительства этой американской компании.



Для ликвидацию последствий происшествия в Рыбинск выехали оперативная группа и специалисты психологической службы регионального управления МЧС, а также силы областного поисково-спасательного отряда.

Напомним, что сообщение о столкновении судов на Рыбинском водохранилище у населенного пункта Лехково поступило на пульт дежурного диспетчера кризисного центра регионального МЧС в 04.40 по московскому времени. Теплоход следовал по маршруту Петербург - Ярославль – Москва. А перевозившая 4,5 тонны песка грузовая баржа «Василий Осипов» направлялась в поселок Переборы на окраине Рыбинска. При расхождении судов носовая часть баржи врезалась в правый борт пассажирского теплохода во второй отсек, который был затоплен.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: