Главная / Происшествия / 18 Августа 2010 г. 11:33

Гаишник из Приморья принял роды на посту

Инспектор ГИБДД, который находился на посту у города Арсеньева Приморского края, принял роды у местной жительницы, которая не успела доехать до роддома, сообщила РИА Новости представитель отдела пропаганды ГИБДД города.

«У жительницы села Корниловка, ожидавшей третьего ребенка, роды начались раньше срока, в роддом из села ее повез сосед. Однако до медучреждения роженица доехать не успела, и ребенка принял инспектор ГИБДД», - сказала собеседница агентства. При этом она отметила, что инспектор сам является отцом двоих детей.

По данным представителя ГИБДД города, у женщины родилась девочка. «Когда девочка появилась на свет, она не дышала. В это время инспекторы остановили автомобиль, в котором ехала женщина-водитель с ребенком, не пристегнутым ремнем безопасности. Женщина оказалась врачом. Она оказала срочную медпомощь новорожденной, ребенок начал дышать», - сообщила представитель ГИБДД Арсеньева. После реанимационных мер, роженицу и ребенка передали врачам скорой помощи.

Как рассказала собеседница агентства, сотрудники ГИБДД, которым пришлось принимать роды, не растерялись и действовали автоматически. Они понимали, что женщине нужна помощь. «Волнение пришло уже после того, как все закончилось», - сказала собеседница агентства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: