Главная / Москва / 18 Августа 2010 г. 08:32

Больницы Москвы примут сильно пострадавших при теракте в Пятигорске (ВИДЕО)

По факту взрыва ведется расследование. Фото с сайта vesti.ru.
По факту взрыва ведется расследование. Фото с сайта vesti.ru.
shadow
В Центральной городской больнице Пятигорска остаются 30 пострадавших, которые были ранены в результате теракта во вторник днем. По словам медиков, шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Пятерым из них нужна высокотехнологичная помощь, поэтому их переведут в московские клиники. Главе Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину поручено провести детальное расследование дела. По указанию и.о. главы Генпрокуратуры Александра Буксмана на место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов выехал прокурор Ставропольского края Иван Полуэктов.

Тяжело раненных отправили на самолете в Москву

Самолет МЧС Як-42 с пятью ранеными и их родственниками на борту вылетел из аэропорта «Минеральные воды» в Москву.

«В числе отправляемых в Москву одна женщина и четверо мужчин, в том числе 16-летний подросток», - сообщил замглавврача Центральной городской больницы Пятигорска Владимир Рогов, передает INTERFAX.RU. Утром сообщалось, что трое из доставленных в Москву пострадавших будут направлены в клинику лечения глазных болезней имени Гельмгольца.

Вчера днем в центре Пятигорска взорвался автомобиль «Жигули», припаркованный около летнего кафе на улице Кирова. Осколки разлетелись в радиусе 150 метров.

По последним сообщениям, мощность взрывного устройства составила около 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром два метра.

Как сообщают «Вести», следственным органам удалось установить владельца автомобиля, взорвавшегося возле кафе «Эрмитаж». «ВАЗ 2106» зарегистрирован на местного жителя, но по доверенности машиной управлял его знакомый. Правда, сейчас не удалось пока найти ни владельца машины, ни его знакомого. Но уже известно, что никто из них об угоне автомобиля не заявлял. Поэтому следователи полагают, что они каким-то образом могут быть причастны к минированию машины. Сейчас владелец машины и тот, кто управлял ею по доверенности, объявлены в розыск, но пока поиски результата не принесли.



СКП квалифицировало произошедшее как теракт. По факту взрыва возбужденно уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт), статье 30 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и статье 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Следователи видят в произошедшем след северокавказских боевиков

Представители следственных органов говорят, что, вероятнее всего, этот взрыв стал местью боевиков за уничтожение несколько дней назад членов бандгруппы на Северном Кавказе.

«В числе главных - версия о причастности к теракту незаконных вооруженных формирований. Это их почерк», - цитирует INTERFAX.RU заявление представителя правоохранительного ведомства.

Кроме того, не исключается и такая версия, что конечной целью заминированной машин был не Пятигорск, вполне возможно, машина ехала куда-то дальше, чтобы взорваться где-то в другом месте.

Пострадавшим в результате теракта выплатят компенсации

Как вчера писали «Новые Известия», Дмитрий Медведев, в свою очередь, поручил ФСБ и Генпрокуратуре предпринять все необходимые меры по расследованию ЧП. Кроме того, глава государства поручил министру здравоохранения Татьяне Голиковой предпринять все меры по оказанию помощи пострадавшим. Сама Татьяна Голикова заявила, что пострадавшие в результате теракта могут быть направлены на лечение в Москву.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, приехавший в Пятигорск, заявил, что все пострадавшие в результате теракта получат от региональных властей материальную помощь в размере «от 50 тысяч рублей и выше».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: