Главная / Спорт / 18 Августа 2010 г. 06:53

Юбилейный мяч Кержакова принес победу «Зениту» в матче с французским «Осером»

Питерский «Зенит» обыграл французский «Осер» со счетом 1:0 в первом стыковом матче Лиги чемпионов УЕФА. На третьей минуте встречи нападающий питерской команды Александр Кержаков забил в ворота французов первый и единственный гол.

Это юбилейный сотый мяч Кержакова за время игры в питерском клубе. Футболист забил ударом головой, переправив мяч в нижний угол ворот соперника после фланговой передачи от Данко Лазовича.

На протяжении матча обе команды активно атаковали, однако счет не изменился. Больше возможностей забить было у хозяев поля - в частности, дважды с близкого расстояния по воротам не попадал полузащитник «Зенита» Роман Широков, пишет Лента.ру.

Сам же автор единственного гола Александр Кержаков отметил сильную игру французского «Осера», но добавил, что «Зенит» мог бы забить и больше голов.

«Если имеешь моменты, постоянно атакуя, то всегда можешь больше забить. Но сегодня соперник не позволял нам все время атаковать. «Осер» играл очень хорошо и агрессивно. Конечно, мы не знали, что игра будет настолько вязкой, но все же замечу, что у нас были еще голевые моменты, помимо того шанса, который мы реализовали. Так что счет мог быть крупнее. В ответном мачте мы должны сыграть агрессивно, но не забывать при этом о своих воротах», - цитирует слова форварда Газета.ру.

Ответный матч пройдет в Осере 25 августа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: