Главная / Спорт / 17 Августа 2010 г. 19:17

Нападающий сборной Франции дисквалифицирован на 18 игр

Николя Анелька и Раймон Доменек
Николя Анелька и Раймон Доменек
shadow
Сегодня в Париже состоялись слушания дисциплинарного комитета Французской федерации футбола (FFF) по делу о скандале, разгоревшемся в сборной Франции во время чемпионата мира по футболу в ЮАР.

Тогда после одного из матчей основной нападающий команды Николя Анелька оскорбил в раздевалке тренера сборной Раймона Доменека. На следующий день Анелька был отчислен из команды и отправился домой.

Большинство футболистов сборной Франции встали на сторону Анелька. На следующий день после скандала команда не вышла на тренировку, чем вызвала бурю негодования среди болельщиков. Отметим, что на Чемпионате мира сборная Франции проиграла два матча из трех (против ЮАР и Мексики) и не вышла в плей-офф.

Как передает «Спорт-Экспресс», FFF установила, что зачинщиками бойкота тренировки стали игроки Патрис Эвра (капитан), Эрик Абидаль, Франк Рибери и Жереми Тулалан.

Все они сегодня были вызваны в Париж на заседание дисциплинарного комитета. Однако Анелька и Рибери на слушания не явились, заявив, что их не отпустили клубы («Челси» и «Бавария» соответственно).

В итоге дисциплинарный комитет FFF постановил дисквалифицировать Николя Анелька на 18 игр национальной сборной. Патрис Эвра был дисквалифицирован на 5 игр. Франк Рибери получил 3 игры дисквалификации, а Жереми Тулалан – одну. Также комитет решил не дисквалифицировать Эрика Абидаля.

Отметим, что дисквалификация Анелька на 18 матчей фактически означает завершение выступлений игрока в национальной сборной. Он не сможет выступить в квалификации к Чемпионату Европы-2012 и финальном турнире, если Франция пробьется туда. А по окончании ЧЕ-2012 Анелька будет уже 33 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: