Главная / Общество / 17 Августа 2010 г. 18:44

Прокурор требует 21 год тюрьмы для убившего жену и детей бизнесмена

Сегодня в Мосгорсуде гособвинитель потребовал приговорить к 21 году колонии строгого режима предпринимателя Юрия Меркинда, который весной этого года убил свою жену и двух малолетних дочерей.

Преступление было совершено в марте этого года. Установлено, что 19 марта Юрий Меркинд в своей квартире на Рязанском проспекте в Москве убил жену и двух дочерей 1994 и 2000 года рождения. Бизнесмен убил жену и дочерей выстрелами в голову из пистолета.

После убийства Юрий Меркинд бежал во Владимир. Он пояснил, что хотел застрелиться, но у него кончились патроны. Он хотел купить боеприпасы в другом городе. Однако во Владимире он передумал стреляться и сдался милиционерам. После задержания Меркинда ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия).

В ходе предварительно следствия Юрий Меркинд рассказал, что убил жену и детей из-за долгов. Сообщается, что он задолжал кредиторам около 22 млн. рублей. По словам Меркинда, в случае его самоубийства кредиторы стали бы «выжимать деньги» с его семьи. Он заявил, что его родных в любом случае убили бы из-за его долгов. Поэтому Меркинд решил предотвратить их страдания и мучительную смерть.

Сегодня адвокаты Меркинда попросили судью Вадима Ловчева назначить подсудимому более мягкое наказание, поскольку он явился с повинной и сотрудничал со следствием. Как передает РИА Новости, приговор по данному делу будет оглашен завтра, 18 августа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: