Главная / Политика / 17 Августа 2010 г. 16:26

Путин обещал безвизовый въезд участникам и гостям чемпионата мира-2018

Сегодня в подмосковной правительственной резиденции в Ново-Огарёво состоялась встреча председателя правительства РФ Владимира Путина с членами инспекционной комиссии ФИФА. Встреча была посвящена заявке России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Как пишет Газета.ру, лены комиссии ФИФА, а также Андрей Фурсенко, Виталий Мутко, Алексей Сорокин и Игорь Шувалов прибыли на место встречи на автобусе с надписью «Россия 2018–2022» с питерскими номерами.

На встрече Путин пообещал, что основные футбольные объекты в России будут построены и реконструированы вне зависимости от того, получит ли страна право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. «Проведение чемпионата мира 2018 года будет способствовать развитию спортивной футбольной инфраструктуры в России, что полностью отвечает философии ФИФА. Чемпионат мира ещё ни разу не проводился в Восточной Европе, и для этой части мира очень важно принять у себя такой турнир» - сказал Владимир Владимирович и отметил, что российская сторона предоставила правительственные гарантии по организации мирового первенства, а при необходимости готова предоставить любые другие дополнительные гарантии, в том числе «обеспечить безвизовый въезд участникам и гостям чемпионата». Премьер-министр также выразил надежду на то, что гостям чемпионата понравится в Росси, поскольку наша страна имеет богатую историю, а также интересную самобытную культуру. «Независимо от того, каким будет решение ФИФА, мы всё равно будем продолжать развивать спортивную футбольную инфраструктуру в Россию. Мы уверены, что всё сделаем в срок, в соответствии с требованиями ФИФА, причём как с использованием государственных ресурсов, так и с привлечением частного капитала», – отметил Путин.

Руководитель комиссии Майн-Николлс сказал Путину, что ему было очень важно услышать от него слова о том, что Россия готова предоставить безвизовый въезд всем участникам и гостям чемпионата мира. «Также очень важно, что правительство готово взять большую часть забот по подготовке к проведению чемпионата мира, так как это разгрузит РФС и позволит ему заниматься необходимыми организационными вопросами по подготовке к проведению мирового первенства», – сказал Майн-Николлс. И добавил, что ему и его команде очень понравилось в России, в частности, в Сантк-Петербурге.

Напомним, что Россия включила в заявочный список мест проведения чемпионатов мира 2018 и 2020 годов, который состоит 13 городов: Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Екатеринбург.

Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов будут объявлены 2 декабря 2010 года на специальном заседании исполнительного комитета ФИФА. Выбирать города будут 23 членов исполкома, голосование будет тайным.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: