Главная / В мире / 17 Августа 2010 г. 16:22

Умер экс-президент и экс-премьер Италии Коссига

Франческо Коссига
Франческо Коссига
shadow
Сегодня в Риме скончался почетный президент Итальянской республики Франческо Коссига. В 80-х годах XXвека он был премьер-министром Италии, а затем и президентом страны.

По данным итальянских СМИ, 82-летний Франческо Коссига был госпитализирован в поликлинику Джемелли около недели назад. Во вторник утром представители Коссиги заявили, что его состояние резко ухудшилось.

Экс-президента Италии подключили к аппаратам искусственного поддержания жизни, но через несколько часов он умер. Предварительная причина смерти – сердечно-сосудистая недостаточность.

Франческо Коссига получил известность как ярый борец со внутренним террором, в частности – с «Красными бригадами».

В 1945 году (в 17 лет) он вступил в Христианско-демократическую партию Италии. В 1965 году стал депутатом парламента.

В 1974-76 годах Коссига занимал пост министра по вопросам государственной администрации в правительстве Альдо Моро. В 1976-78 годах – министр внутренних дел Италии. В 1978 году Коссига ушел в отставку, после того, как «Красные бригады» похитили и убили Альдо Моро.

С августа 1979 по сентябрь 1980 года Коссига был премьер-министром Италии. В 1983-85 годах он снова избирался премьер-министром.

С 1985 году Франческо Коссига был избран президентом Италии. На этом посту он оставался до 1992 года. По окончании президентского срока избран пожизненным сенатором Италии. Позже декретом Совета министров страны провозглашен «Почетным президентом Италии».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: