Главная / Происшествия / 17 Августа 2010 г. 07:04

Трое младенцев погибли при взрыве в роддоме Бухареста (ВИДЕО)

На месте трагедии собрались родственники рожениц и жители ближайших домов. Фото с сайта vesti.ru.
На месте трагедии собрались родственники рожениц и жители ближайших домов. Фото с сайта vesti.ru.
shadow
Взрыв в родильном доме в столице Румынии Бухаресте унес жизни четырех младенцев, сообщили в клинике Георге Александреску, куда в понедельник вечером доставили пострадавших детей.Как утверждают врачи, травмы, полученные маленькими пациентами, не совместимы с жизнью - у некоторых из них обожжена большая часть тела и дыхательные пути. Сейчас еще семь новорожденных находятся в больнице - за их жизнь борются медики. Кроме того две беременные женщины получили ожоги различной степени тяжести. У некоторых из них обожжено 30-40 процентов тела.

«Я находилась на первом этаже, когда увидела дым и почувствовала запах гари. Из отделения интенсивной терапии доносились крики пациенток, нас сразу эвакуировали», - говорит одна из рожениц, передает «Вести». Высказался и муж одной из пострадавших: «У меня родилась двойня, но сейчас я ничего не знаю о судьбе своих детей . Моя жена в порядке, а о малышах ничего неизвестно. Пока нам ничего не объяснили», - рассказывает мужчина.



Все пострадавшие были срочно эвакуированы из родильного дома Жулешть в другие городские больницы, пишет РБК со ссылкой на официального представителя Министерства здравоохранения Румынии Раэда Арафата.

По данным МВД Румынии, от взрыва загорелись помещения в отделе интенсивной терапии на втором этаже больницы, где находилось, по меньшей мере, 12 новорожденных, матери и персонал. Дым проник в отделение интенсивной терапии, где содержались недоношенные младенцы.

Румынская полиция начала расследование по факту взрыва.

Прокуратура Румынии начала расследование произошедшего. Бригаду следователей возглавил руководитель отдела прокуратуры Мариус Якоб, сообщает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, пожар произошел из-за неисправности в системе кондиционирования. В результате в отделении интенсивной терапии прогремел взрыв.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: