Главная / Общество / 16 Августа 2010 г. 15:45

В Пакистане люди готовы растерзать друг друга за мешок муки

shadow
16.08.2010. Запертые в водной западне жители Пакистана решили не ждать милостей от государства, а взять их силой. Вот уже несколько дней местные деревни, отрезанные от внешнего мира сильнейшим наводнением, страдают от голода и недостатка питьевой воды. Потеряв последнее терпение, жители этих деревень перекрыли шоссе, по которому волонтеры доставляли продукты питания в более отдаленные города. Добровольцам пришлось выдать разъяренным крестьянам несколько мешков муки.

Сегодня помощь к погибающим пакистанцам должна прилететь и из Франции. Европейские волонтеры обещали жителям «смытых» деревень 60 тонн гуманитарной помощи, из которых 15 тонн составит самый желанный подарок – еда.

Помимо продуктов питания, французы привезут жителям Пакистана оборудование по борьбе с холерой, а также станцию по очистке воды и лекарства. Франция уже выделила терзаемой стихийными бедствиями стране 1,05 миллиона евро и не собирается останавливаться на этом. Сможет ли европейская помощь уменьшить количество смертей в «тонущем» Пакистане, пока не известно. По словам местных властей, в ближайшие четыре-пять дней ситуация в корне не изменится и наводнение продолжит смывать с лица Земли пакистанские деревни.

Фото: AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: