Главная / В мире / 16 Августа 2010 г. 19:58

ФСБ разоблачила румынского шпиона

Сегодня Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ (ЦОС ФСБ) объявил о разоблачении кадрового румынского шпиона, работавшего в Москве.

Сообщается, что в понедельник российские контрразведчики задержали в Москве гражданина Румынии Габриэла Греку. Он является сотрудником Службы внешней информации Румынии (SRI, внешняя разведка Румынии), однако в России работал под прикрытием на должности первого секретаря политотдела посольства Румынии.

Как передает РИА Новости, Греку был задержан при попытке получения от гражданина РФ секретной военной информации. При задержании Греку у него были изъяты предметы шпионского снаряжения, полностью изобличающие его враждебную деятельность против России. В настоящее время ведется разбирательство по данному делу.

Стоит напомнить, что в прошлом году в Румынии был арестован высокопоставленный офицер, завербованный украинскими спецслужбами. Следствие установило, что офицер передавал на Украину секретную информацию за денежное вознаграждение. В ряде СМИ высказывались предположения, что арестованный офицер мог сотрудничать не только с украинской, но и с российской внешней разведкой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: