Главная / В мире / 16 Августа 2010 г. 18:13

Более 100 человек пострадали после удара молнии в Боинг-737

В ночь на понедельник на колумбийском острове Сан-Андрес потерпел крушение пассажирский лайнер Боинг-737. В результате аварии один человек погиб, более 100 получили травмы.

Сообщается, что перед самым приземлением в аэропорту Сан-Андреса в лайнер ударила молния. Это произошло, когда самолет находился в нескольких десятках метров от взлетно-посадочной полосы. После удара молнии Боинг раскололся на три крупных части и рухнул на ВПП.

По словам представителей властей Колумбии, лайнер выполнял рейс Богота – Сан-Андрес. Самолет приземлялся в условиях сильного шторма. Официальные лица назвали чудом тот факт, что удалось избежать большого числа жертв.

«Это просто чудо, нам нужно благодарить за это бога», - сказал губернатор острова Сан-Андрес Педро Галлардо. Полковник ВВС Колумбии Давид Барреро добавил, что пилот лайнера до конца пытался контролировать судно. Благодаря его действиям удалось избежать столкновения лайнера с постройками в аэропорту.

Как передает Press Association, единственной жертвой катастрофы стал 65-летний Амар Фернандес де Баррето. Он умер уже после остановки лайнера от сердечного приступа.

Всего на борту самолета находились 125 пассажиров и 6 членов экипажа. Как минимум пять человек получили тяжелые травмы и были госпитализированы. Более 100 пассажиров отделались легкими травмами.

Остров Сан-Андрес считается одним из главных курортов Колумбии. Сообщается, что сейчас аэропорт Сан-Андреса закрыт, поскольку на взлетно-посадочной полосе остаются множество фрагментов лайнера.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: