Главная / Общество / 16 Августа 2010 г. 17:14

Начальник сгоревшей базы ВМФ был неадекватен – Минобороны

Причиной пожара на авиатехнической базе ВМФ №2512 в Подмосковье стало элементарное несоблюдение норм противопожарной безопасности. Об этом сегодня заявил замминистра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

По его словам, должностные лица не выполняли требования документов по содержанию базы в противопожарном состоянии. В частности, возле базы стояла сухая трава по пояс. Также вокруг базы не была оборудована противопожарная полоса шириной в 50 метров.

Пожар на базе ВМФ №2512 возник около 16:00 29 июля. В результате пожара сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

По словам Дмитрия Булгакова, начальник базы Виктор Биронт в момент пожара был не в состоянии организовать борьбу с огнем. «Он был в неадекватном и реактивном состоянии, поэтому руководство тушением пожара пришлось взять на себя», - цитирует замминистра обороны РИА Новости. Дмитрий Булгаков сказал, что он прибыл в часть 29 июля, а на следующий день пожар был потушен.

Напомним, что пожар на базе ВМФ в Подмосковье вызвал резкое недовольство руководства страны. 4 августа президент России Дмитрий Медведев уволил начальника тыла ВМФ Сергея Сергеева, начальника морской авиации ВМФ Николая Куклева, его заместителя Сергея Рассказова, временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Сергея Манакова, а также начальника базы, где произошел пожар, Виктора Биронта. Кроме того, было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии главкому ВМФ Владимиру Высоцкому.

5 августа Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту пожара на авиационно-технической базе ВМФ. Дело заведено по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая крупный ущерб).

В рамках уголовного дела следователи установят фактические обстоятельства произошедшего, размер причиненного государству ущерба и степень вины всех должностных лиц.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: