Главная / Происшествия / 16 Августа 2010 г. 14:58

Сочинский милиционер насмерть забил мужчину на кладбище

Следователи СКП по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело в отношении сочинского милиционера Александра Проневича и двух его сообщников. Они подозреваются в нанесении побоев 49-летнему мужчине, от которых тот скончался.

По данным следствия, 26-летний водитель отдела вневедомственной охраны Сочи Проневич состоял в близких отношениях с жительницей поселка Дагомыс Лазаревского района Сочи. Мать девушки сожительствовала с 49-летним Александром Трофименко, который ранее был неоднократно судим.

Между рецидивистом Трофименко и милиционером Проневичем сложились неприязненные отношения. Установлено, что месяц назад в доме, где проживал Трофименко, подруга Проневича и ее мать, произошел конфликт. Трофименко ударил милиционера ножом в живот.

Проневич был доставлен в больницу, но попросил врачей не сообщать об инциденте в милицию. По данным следствия, Проневич решил самостоятельно отомстить обидчику.

Как передает РИА Новости, 11 августа, сотрудник милиции Проневич и двое его друзей прибыли в дом, где жил Трофименко, вывезли его на кладбище и стали избивать бейсбольной битой, нанося удары по туловищу, ногам и рукам.

После этого подозреваемые уехали. Утром 12 августа Трофименко был обнаружен местным жителем, прибывшим на могилу своей жены. Трофименко был еще жив, но скончался до приезда скорой помощи.

Уголовное дело в отношении Александра Проневича было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемые задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: