Главная / Москва / 16 Августа 2010 г. 13:23

Приговор Сергею Мохнаткину оставлен в силе

Сегодня Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении Сергея Мохнаткина, осужденного на 2,5 года тюрьмы за нападение на милиционера во время акции оппозиции 31 декабря 2009 года.

Сергей Мохнаткин был осужден по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) 9 июня этого года. В приговоре указано, что 31 декабря 2009 года Мохнаткин был задержан на Триумфальной площади как активист несанкционированной акции, где он ударил сотрудника правоохранительных органов.

Однако сам Мохнаткин и представители оппозиции утверждали, что Мохнаткин оказался на площади случайно – он просто шел отмечать новый год к друзьям. По данным защиты Мохнаткина, он вступился за женщину, с которой грубо обращался милиционер, и ударил правоохранителя по лицу.

После этого Сергей Мохнаткин был задержан, но вышел на свободу спустя несколько дней. По данным адвокатов обвиняемого, он был арестован обманным путем 1 июня. Его вызвали в милицию якобы для опознания участников митинга 31 декабря. Там Мохнаткина задержали и менее чем через 10 дней осудили на 2,5 года тюрьмы.

Сегодня адвокаты подсудимого попытались обжаловать это решение суда. По мнению адвоката Михаила Трепашкина, действия его подзащитного были ошибочно квалифицированы по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По мнению адвоката, Мохнаткин не причинил тяжкого вреда здоровью сотруднику милиции, а значит его действия нужно квалифицировать по части 1 ст. 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Однако суд постановил оставить приговор в отношении Мохнаткина без изменения, а кассационные жалобы подсудимого и его адвокатов - без удовлетворения.

Как передает РИА Новости, собравшиеся в зале судебного заседания сторонники Мохнаткина стали выкрикивать «позор» после того, как судья закончил чтение судебного решения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: