Главная / Происшествия / 16 Августа 2010 г. 11:29

Задержаны крупные контрабандисты из Приморья, перепродававшие лес в Китай

Пресечена деятельность международной организованной группы по незаконной закупке и поставке крупных партий древесины в Китай, которая действовала на Дальнем Востоке. Об этом сообщают на сайте департамента экономической безопасности МВД.

Следствием было установлено, что группа граждан КНР активно скупают за наличные деньги большие объемы незаконно заготовленной лесопродукции в дальневосточных регионах России. Затем партии леса легализуют через фальшивые документы, а потом - экспортируют в Китай. По подсчетам ДЭБ, сумма доходов от проданной древесины составляет около 1,5 млрд. рублей».

«Приостановлена отправка за рубеж не менее 45 тыс. кубометров незаконно заготовленных древесины ценных и иных пород и свыше 6 тыс. кубометров пиломатериалов, которые обнаружены членами бригады МВД на площадках у заготовителей. В общей сложности указанная продукция заполнила бы 800 железнодорожных вагонов, предназначенных для перевозки древесины», сообщает Газета.ру со ссылкой на пресс-службу ДЭБ.

По решению судов под стражу заключены 5 самых активных фигурантов дела, трое из которых – граждане Китая. Еще один подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

В ДЭБ говорят, что разработкой указанной группы занимались почти два года. Число задействованных в операции сотрудников правоохранительных органов составила более 200 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: