Главная / Происшествия / 16 Августа 2010 г. 11:18

Выясняются причины аварийной посадки самолета Boeing в Новосибирске

В Новосибирске проводится проверка по факту вынужденной посадки «Боинга» 737-500 авиакомпании Нордавиа - Региональные авиалинии» в новосибирском аэропорту «Толмачево». Инцидент произошел в воскресенье вечером, сообщают в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКП, пишет Газета.ру.

«В 21.16 минут местного времени 15 августа в аэропорту Новосибирска совершил вынужденную посадку самолет Boeing, авиакомпании ЗАО «Нордавиа - Региональные авиалинии». Воздушное судно выполняло рейс 806 сообщением Новосибирск («Толмачево») - Москва («Шереметьево»)». На борту самолета находились шесть членов экипажа и 99 пассажиров», - сообщает СКП.

По предварительным данным, причиной для аварийной посадки стал отказ генератора левого двигателя, в связи с чем командиром воздушного судна приняло решение о выработке горючего и совершении вынужденной посадки в аэропорту «Толмачево». В результате инцидента никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Сейчас по данному факту следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: