Главная / Происшествия / 16 Августа 2010 г. 06:44

На северо-западе России остались без электричества 1,5 тысячи населенных пунктов

На территории Северо-Западного федерального округа обесточены 1,5 тысячи населенных пунктов из-за прошедшего в воскресенье холодного фронта, который сопровождался сильными порывами ветра.

Грозовой фронт с порывами ветра до 25-30 метров в секунду обрушился накануне, в том числе на Ленинградскую область. В результате чего, произошли веерные отключения электроснабжения в семи районах.

«В Ленинградской, Новгородской, Псковской и Вологодской областях оказались обесточены 1490 населенных пунктов, в которых проживают 93841 человек», - сказал РИА Новости представитель МЧС России. Он добавил, что все объекты социального назначения переведены на резервные источники питания.

Кроме того, движение на автодорогах затрудненно из-за поваленных ураном деревьев. Прервано движение около 50 поездов. Так, был сорван график движения скорого поезда «Сапсана», следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. В северной столице стихия опрокинула два башенных крана. Машинист одного из них была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и переломом ног.

В пострадавших регионах работают ремонтные бригады, которые ликвидируют последствия прохождения грозового фронта.

Ранее премьер-министр Владимир Путин поручил МЧС ликвидировать последствия прохождения холодного фронта на северо-западе страны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: