Главная / Спорт / 15 Августа 2010 г. 19:59

Россияне завоевали пять медалей в первый день Олимпиады в Сингапуре

В воскресенье на юношеских Олимпийских играх, проходящих в эти дни в Сингапуре, российские спортсмены завоевали пять медалей: две золотые, две серебряные и одну бронзовую.

Первое золото нашей стране принес борец из Ингушетии Руслан Аджигов. Он одержал победу над египтянином Хамди Абдельвахабом в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории 85 килограммов. Теперь Аджигов собирается бороться за право выступать на Олимпийских играх-2012.

«В ближайших планах у меня стоят тренировки. Для того чтобы чего-нибудь достичь, необходимо постоянно тренироваться. У меня есть плюсы, но и еще много минусов. Думаю, реально побороться за место в сборной на лондонскую Олимпиаду. Хотя конкуренция меня ждет большая», - заявил РИА Новости Аджигов.

Ростовчанин Сулейманов завоевал бронзовую награду в греко-римской борьбе в весовой категории 58 килограммов.

В соревнованиях по тхэквондо в весовой категории до 44 кг Анастасия Валуева, победив украинку Ирину Ромолданову со счетом 7:1, выиграла золотую медаль.

Серебряную медаль сборной России принесла рапиристка Виктория Алексеева. В финале соревнований она уступила итальянке Камилле Манчини - 9:15.

Еще одну медаль сборной России принесла Кристина Кочеткова. Она стала второй в комплексном плавании на 200 метров, проиграв американке Кэйтлин Джонс 0,6 секунды.

Таким образом, наша сборная после первого дня юношеских Олимпийских игр в неофициальном общекомандном зачете занимает второе место.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: