Главная / Москва / 15 Августа 2010 г. 19:57

Милиция задерживает оппозиционеров на Триумфальной площади

В воскресенье вечером сотрудники милиции начали задерживать участников несанкционированного митинга оппозиции на Триумфальной площади в Москве.

Ранее сообщалось, что столичные оппозиционеры сегодня вечером проведут акцию протеста на Триумфальной площади. Они намеревалась поддержать Сергея Мохнаткина, который был осужден за нападение на сотрудника милиции во время митинга оппозиции в декабре 2009 года. Однако акция не была согласована с властями города.

К 18:00 на площадь стали подходить сторонники оппозиции. Предварительно к площади были подтянуты дополнительные силы ОМОНа. Как передает INTERFAX.RU, сотрудники милиции предложили оппозиционерам разойтись, поскольку митинг незаконен. Однако протестующие не выполнили требования правоохранителей, после чего начались задержания.

По данным милиции, к настоящему времени задержаны как минимум два человека. Один из задержанных – организатор незаконного митинга, член Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Александр Хатов.

Напомним, в минувший четверг столичные оппозиционеры провели несанкционированный митинг у здания мэрии Москвы. Оппозиция организовала так называемый «День гнева» на Тверской площади. Митингующие держали в руках черные листки бумаги и требовали отставки мэра Москвы Юрия Лужкова.

Несанкционированная акция была разогнана бойцами ОМОНа. Милиционеры задержали порядка 35 участников митинга, которых доставили в отделение милиции. В числе задержанных оказались правозащитник Лев Пономарев и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: