Главная / В мире / 15 Августа 2010 г. 18:44

Израильские военные сносят стену между евреями и арабами в Иерусалиме

Израильская армия начала демонтировать стену, которая была возведена 9 лет назад для защиты еврейского пригорода Иерусалима от палестинских обстрелов. Эта стена отделяет еврейский квартал Гило от арабского Бейт-Джалла в Восточном Иерусалиме.

Как заявили представители военного командования, стена подлежит сносу в связи с «уменьшившейся угрозой безопасности», а также возросшим взаимодействием между израильскими и палестинскими силами безопасности.

При этом решение разрушить стену вызвало недовольство местных жителей, которые считают, что армия оставляет их без защиты. Эта стена давало обитателям квартала чувство безопасности.

Сегодня опасности новых обстрелов нет, по мнению властей. Однако они отмечают, что в случае необходимости стена может быть построена заново.

Напомним, в 2000-2002 году, в начале второй интифады, когда вооруженный конфликт между палестинцами и Израилем резко обострился, Гило неоднократно становился мишенью для обстрелов из снайперских винтовок и пулеметов, пишет Лента.ру


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: