Главная / В мире / 15 Августа 2010 г. 18:02

До 40 тыс. паломников эвакуированы во французском Лурде

От 30 до 40 тысяч паломников были эвакуированы в воскресенье во французском городе Лурд. Причиной эвакуации стал звонок телефонного террориста, который сообщил о готовящихся взрывах.

Телефонный террорист позвонил в полицию около 12:00 по местному времени. Он сообщил, что в 15:00 в четырех местах отправления культа в городе будут подорваны четыре бомбы.

После звонка французская полиция начала экстренную эвакуацию паломников, которые приехали в Лурд на праздник Успения Девы Марии. Как передает РИА Новости, полиция закрыла две базилики, катакомбную церковь и другие здания. Кроме того, был закрыт знаменитый грот Лурда, где по преданию в 1858 году Дева Мария явилась 14-летней француженке Бернадетт Субир.

Сообщается, что в назначенное время бомбы не взорвались. В настоящее время полицейские с собаками продолжают осмотр святых мест Лурда в поисках взрывных устройств.

Город Лурд расположен на юго-западе Франции. Ежегодно в город приезжают миллионы католиков, которые стремятся попасть в святой грот Девы Марии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: