Главная / В мире / 15 Августа 2010 г. 15:34

В Венеции появилась первая в истории гондольерша

Джорджия Босколо
Джорджия Босколо
shadow
Власти Венеции впервые за многовековую историю города выдали лицензию гондольера женщине. Честь стать первой гондольершей «города на воде» выпала 24-летней Джорджии Босколо, которая сама родилась в семье потомственного гондольера.

По древней традиции гондольерами в Венеции могли быть только мужчины. Считается, что лишь мужчина может достойно вести тяжелую в управлении гондолу по узким городским каналам.

Однако Джорджия Босколо решила сломать это предубеждение. В течение нескольких лет она обучалась теории управления гондолой и выполняла практические задания. Наконец, власти Венеции признали ее достойной, чтобы управлять лодкой, и выдали лицензию.

Как передает Би-би-си, сейчас гильдия венецианских гондольеров насчитывает 425 членов. Все из них – мужчины. Сообщается, что далеко не все члены гильдии обрадовались тому, что в их рядах появится женщина. Однако заместитель мэра города Сандро Симонато выразил убеждение, что пример Босколо побудит других женщин прийти в чисто мужскую профессию.

Впрочем, полноправным членом гильдии Джорджия Босколо пока не стала. По данным агентства, пока ей разрешено лишь подменять мужчин-гондольеров, если те возьмут отгул.

Кроме того, у Босколо пока нет собственной гондолы, стоимость которой сравнима со стоимостью нового легкового автомобиля. Также девушке придется за свой счет приобретать специальную уключину для весла. По словам гондольеров, уключина для гондолы по цене и сложности изготовления сопоставима с коробкой передач для хорошего авто.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: