Главная / В мире / 15 Августа 2010 г. 14:30

Во время гонки бигфутов в США погибли 8 зрителей

Джип Prerunner после аварии. Фото АР
Джип Prerunner после аварии. Фото АР
shadow
Восемь человек погибли и не менее 12 получили ранения во время гонок джипов «Калифорния 200» на трассе в 100 километрах к северу от Лос-Анджелеса.

Инцидент произошел в субботу около 8:00 вечера по местному времени. Сообщается, что через несколько минут после начала гонки тяжелый внедорожник Prerunner неудачно наехал на трамплин, взлетел в воздух и рухнул в толпу зрителей.

По словам свидетелей, зрители стояли в 7-8 метрах от гоночной трассы. Причем организаторы не установили никаких ограждений, чтобы повысить зрелищность.

По данным пресс-секретаря шефа полиции округа Сан Бернардино Синди Бахман, жертвами чудовищной аварии стали 8 человек. 12 человек получили травмы – некоторые были в критическом состоянии.

Фотограф спортивных изданий Дэвид Конклин сообщил агентству AP, что в первые минуты после аварии на трассе царила паника. «Была пыль, люди кричали, везде лежали тела. Я видел женщину с разбитой головой, мужчину, который лежал в луже крови. Кого-то зажало прямо под грузовиком», - сказал фотограф.

Сообщается, что на место ЧП были вызваны семь карет скорой помощи и 10 вертолетов спасателей. Они перевезли раненых в медицинский центр Святой Марии в университете «Лома Линда».

По сообщению полиции, пилот бигфута в результате аварии не пострадал, хотя машина после прыжка перевернулась и упала на крышу. Однако полицейские были вынуждены увезти водителя в участок, поскольку разъяренная толпа пыталась устроить над ним суд Линча. Некоторые зрители успели бросить в водителя несколько камней.

Ежегодно гонки «Калифорния 200» посещают десятки тысяч человек. В гонках принимают участие большеколесные внедорожники (Бигфуты) и джипы других моделей. Во время соревнований скорость джипов достигает 120-140 км/ч. При этом на трассе установлены трамплины для зрелищных прыжков.

Агентство отмечает, что смерть зрителей на гонках бигфутов – не редкое явление. В 2008 году на гонках в Мэриленде вылетевший на трибуны джип убил 8 зрителей и ранил двоих. Пилот джипа Даррен Баллок был приговорен к 22 годам за убийство по неосторожности.

В феврале этого года на гонках в Аризоне от бигфута отлетело гигансткое колесо, которое убило женщину. В июне 2007 года в штате Теннесси скоростной драгстер потерял управление и врезался в зрителей. Погибли 6 человек, ранения получили 22 зрителя. Пилот драгстера Трой Критчли был приговорен к полутора годам тюрьмы условно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: