Главная / Потребитель / 13 Августа 2010 г. 13:39

По факту завышения цен на хлеб возбуждены дела на три московских хлебокомбината

ФАС возбудила дела в отношении трех московских хлебокомбинатов, которые повысили цены на хлеб и хлебобулочную продукцию на 20%. Об этом заявил в пятницу начальник управления ФАС по Москве Владимир Ефимов. «Сейчас ситуация, которая складывается в Москве с повышением цен на хлеб, вызывает у нас опасения. На сегодня возбуждены дела в отношении трех хлебокомбинатов в Москве, которые завысили цены на 20%. Сейчас собираем информацию и по другим хлебокомбинатам. Думаю, количество будет увеличено», — сказал Ефимов, пишет РИА Новости.

Владимир Ефимов отметил, что у производителей не было никаких оснований для резкого увеличения цен на хлебобулочные изделия. «Нет никаких оснований для повышения цен как на зерно, так и на конечную продукцию. Цены на зерно в связи с засухой выросли не в два и не в три раза, тем более, правительством было принято решение отказаться от экспорта зерна», — сказал он. И пояснил, что резкое повышение цен на хлеб «вызывает большие вопросы с точки зрения экономической обоснованности».

По данному факту возбуждены дела по статье «О защите конкуренции», мера ответственности по которой варьируется в зависимости от степени нанесенного ущерба. «Если ущерб небольшой — то штраф, если крупный, более одного миллиона рублей, — то на должностных лиц мы передадим документы в правоохранительные органы с последующим возбуждением дел», — отметил он. Также по данной статье предусмотрено наказание в виде 7 лет лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: