Главная / Москва / 13 Августа 2010 г. 13:03

Разыскивается угонщик автомобилей, расстрелявший накануне милиционеров (ВИДЕО)

в правоохранительных органах заявляют, что они поймают преступника за пару дней. Фото с сайта vesti.ru.
в правоохранительных органах заявляют, что они поймают преступника за пару дней. Фото с сайта vesti.ru.
shadow
Московская милиция обращается к родственникам подозреваемого в ночном нападении на милиционеров, в ходе которого один оперативник погиб и двое были ранены, с просьбой не укрывать беглеца, сообщил РИА Новости начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

«ГУВД обращается к родственникам скрывающегося жителя Дагестана, который расстрелял милиционеров, не укрывать преступника, а сообщить в правоохранительные органы о его местонахождении. В противном случае они также преступают закон, если прячут его», - сказал Бирюков. В стрельбе по сотрудникам милиции подозревают уроженца города Буйнакск Абдул-Заира Ильсовича Исмаилова, 1985 года рождения. Бирюков заверил, что виновник будет в любом случае найден, а его сообщники, если таковые имеются, понесут заслуженное наказание.

Напомним, что нападение на группу немедленного реагирования было около 3.00 в ночь на четверг. Проезжавший мимо экипаж группы немедленного реагирования (ГНР) ОВД «Обручевский» в составе трех человек заметил двух подозрительных мужчин, которые копались возле автомобиля Honda Civic, Молодые люди находились около автомобиля Honda Civic, который стоял во дворе между домами 56 и 58 на Профсоюзной улице. «Судя по тому, что была открыта дверь машины, скорее всего, была попытка угона, - заявил прибывший на место преступления глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев. - Когда только сотрудники пошли в сторону преступников, один из них сразу убежал, а второй достал пистолет и открыл огонь на поражение», - пишет «Время Новостей».

По предварительным данным, угонщики использовали газовый пистолет «ИЖ», который был переделан под стрельбу боевыми патронами и снабжен самодельным глушителем.

Хроника события



Первым был застрелен 31-летний милиционер-водитель старшина Антон Акатов, преступник продолжал вести огонь по милиционерам, а когда у него закончились патроны, взял табельный пистолет Акатова и ранил еще двоих сотрудников милиции - стажера Сергея Дюбкина и заместителя начальника ОВД «Обручевский» по кадровой работе майора Виктора Шатаева, который пришел на помощь коллегам.

Сергей Дюбкин в тяжелом состоянии находится в больнице - пуля попала ему в грудь и застряла в позвоночнике. Майор Шатаев был ранен в плечо, и врачи за его жизнь не опасаются. Третий страж порядка из группы немедленного реагирования, лейтенант Николай Задков, не пострадал. Перестрелка велась около 10 минут, потом на помощь подоспели другие наряды милиции и сотрудники ГИБДД, которые помогли блокировать и обезвредить преступника. С пятью огнестрельными ранениями в грудь и живот его доставили в больницу в сопровождении милиции. Утром 22-летний уроженец дагестанского города Буйнакск Шамиль Исмаилов скончался. Его пособнику - родному брату, как предполагает милиция, 25-летнему Абдул-Заиру удалось сбежать. Вчера днем столичное ГУВД опубликовало его фото. «Мы предлагаем этому человеку добровольно явиться в органы внутренних дел. Его поимка -это вопрос одного-двух дней. Он будет найден и наказан в соответствии с законом», - заявил представитель ГУВД.

В ходе осмотра места происшествия сыщики помимо принадлежащего преступникам оружия нашли также вязаную шапочку с прорезями для глаз, перчатки и обойму с патронами. В розыск был объявлен автомобиль Lada Priora черного цвета, на котором, как предполагается, скрылся Исмаилов-старший. Следователи предполагают, что молодой человек также был ранен.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что до нападения на столичных милиционеров о братьях Исмаиловых ничего не было известно: «У нас на них ничего нет - ни в розыске, ни как сторонники экстремистов они не значились», - цитирует «Время Новостей». По предварительным данным, оба брата родились в Буйнакске, но в последнее время проживали в Махачкале.

У погибшего сотрудника милиции, старшины Антона Акатова, остались жена и двое детей. Сегодня в Москве пройдут похороны милиционера. Его коллеги сейчас делают всё, чтобы как можно скорее задержать второго подозреваемого в нападении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: