Главная / Политика / 13 Августа 2010 г. 10:12

Испания и США предложили России помощь в ликвидации последсвий пожаров

Испания и США предложили России помощь в борьбе с пожарами и ликвидации их последствий.

Так, вчера по инициативе испанской стороны состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева и Хуана Карлоса I.

От своего имени и от всего испанского народа король выразил сочувствие в связи с постигшим Россию стихийным бедствием. И принес свои соболезнования по поводу имевших место человеческих жертв. Хаун Карлос предложил российскому президенту Дмитрию Медведеву помощь в ликвидации последствий сильнейших пожаров, часть которых до сих пор бушует в стране.

Кроме того, российскому лидеру позвонил также Барак Обама. Глава Белого дома подтвердил готовность Соединённых Штатов предоставить необходимое оборудование для пожаротушения.

Обама выразил солидарность с масштабными усилиями, предпринимаемыми в России по ликвидации и преодолению последствий стихийного бедствия, соболезнования в связи с имевшими место человеческими жертвами, сочувствие пострадавшим в результате пожаров, - пишет ИТАР-ТАСС со сылкой на пресс-службу Кремля. Кроме того, американский президент подтвердил готовность США предоставить необходимое оборудование для пожаротушения и оказать экспертное содействие.

Президент России поблагодарил Обаму за выраженное сочувствие и за оперативный отклик, а также за готовность США оказать содействие в ликвидации пожаров.

С обеих сторон было высказано удовлетворение налаженными контактами между соответствующими министерствами и ведомствами двух стран.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: