Главная / Подмосковье / 12 Августа 2010 г. 18:46

Мошенники превратили бесплатный подмосковный пляж в платный

Подмосковные милиционеры пресекли деятельность преступной группы, которая собирала деньги с посетителей бесплатного пляжа на берегу реки Руза.

На днях сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Московской области обнаружили возле одного из пляжей незаконно поставленный шлагбаум. Мошенники взимали деньги с каждой машины, которая проезжала на территорию пляжа.

По данным ГУВД по Московской области, каждый день на пляж въезжало около тысячи машин. С каждого водителя «Остапы Бендеры» брали по 250 рублей. Таким образом, дневная выручка бандитов доходила до четверти миллиона рублей.

Милицейская проверка показала, что ни разрешительных документов, ни кассового аппарата, ни договора аренды, заключенного с собственником земли, у поставивших шлагбаум граждан не было.

Как передает РИА Новости, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

По словам представителей ГУВД по Московской области, подобные случаи на территории Подмосковья не единичны. Для борьбы с такими преступлениями в области проводится профилактическая операция «Курорт-2010».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: