Главная / Общество / 12 Августа 2010 г. 18:09

По факту жестокого убийства лосенка живодерами возбуждено дело

Правоохранительные органы Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту жестокого избиения лосенка пьяной компанией в середине июля. Дело было возбуждено по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Максимальное наказание по этой статье – 2 года тюрьмы.

Инцидент произошел 11 июля на пляже возле турбазы «Сосновый бор», где традиционно было много отдыхающих. Внезапно из леса на пляж вышла лосиха с двумя лосятами, чтобы попить воды – из-за жары ручьи в лесу пересохли.

По словам очевидцев, пьяная компания 25-30 летних мужчин с криками отбила у матери одного лосенка и принялась издеваться над ним. Хулиганы жестоко избили лосенка палками, после чего сели в машину и укатили.

Сотрудники турбазы вызвали егерей, которые отвезли лосенка на ферму в село Уразгильдино, где ветеринар сделал ему уколы. Но на следующий день лосенок умер от тяжелых ран.

Как передает РИА Новости, после смерти лосенка егеря составили акт о случившемся и передали его в областное министерство сельского хозяйства. В Минсельхозе сообщили, что документ забрали в РОВД, где была начата проверка по факту избиения животного.

По словам сотрудников турбазы, 11 июля на пляже находились не менее сотни отдыхающих. Сотрудники базы лично видели, как отдыхающие снимали на фотоаппараты избиение лосенка и само раненое животное. Работники турбазы попросили всех свидетелей обратится в милицию.

Однако представители местной милиции заявили, что пока никто из свидетелей к ним не обращался. Более того, милиция ставит под сомнение сам факт происшествия. «Может быть, лосенок уже болел раньше, и люди на пляже просто отгоняли его от себя или играли с ним», - сказал агентству сотрудник пресс-службы УВД по Ульяновской области.

Местные экологи говорят, что люди просто бояться свидетельствовать против хулиганов. Местный эколог и юрист Александр Каплин сказал, что с ним разговаривал свидетель избиения лосенка. Мужчина заявил, что видел, как пьяная молодежь издевается над животным, но не будет связываться с милицией.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: