Главная / Москва / 12 Августа 2010 г. 17:40

Прокурор требует 15 и 8 лет тюрьмы для похитителей сына вице-президента «Роснефти»

Сегодня государственный обвинитель потребовал приговорить уроженцев Чечни Магомеда Горчханова и Зарему Датаеву к 15 и 8 годам тюрьмы соответственно за похищение сына вице-президента «Роснефти».

По версии следствия, Датаева и Горчханов с сообщниками в апреле 2009 года похитили сына вице-президента «Роснефти» - 17-летнего студента университета нефти и газа Михаила Ставского. Потерпевшего удерживали в заложниках в течение двух месяцев, после чего сотрудники милиции смогли найти и задержать преступников.

Накануне в суде Магомед Горчханов признал свою вину. Он заявил, что он и его сообщники похитили Ставского ради крупного выкупа. Датаева наоборот – отрицает свою причастность к преступлению. Двое других соучастников похищения - Андрей Карпов и Виталий Чернобровкин - были уничтожены в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе.

Как передает РИА Новости, сегодня судья Гагаринского суда назначила оглашение приговора Датаевой и Горчханову на будущий четверг, 19 августа. Отметим, что прокурор также требует взыскать с подсудимых 10 млн. рублей в пользу Ставского.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: