Главная / В мире / 12 Августа 2010 г. 16:33

Под окнами у Саакашвили митингуют беженцы из Абхазии и Южной Осетии

Возле здания резиденции президента Грузии в Тбилиси проходит акция протеста уличных торговцев - им запретили продажу товаров с рук на улицах города. Участники акции (беженцы из Абхазии и Южной Осетии) заявляют, что годами торгуют различным товаром на улицах Тбилиси, таким образом зарабатывая деньги на пропитание.

«Власти запретили с сегодняшнего дня уличную торговлю и предложили нам торговать на специально оборудованных рынках, но туда люди не заходят, а налоги установили такие, что с ними никакой торговлей не справишься», – заявил один из участников акции, сообщает Газета.ру со ссылкой на портал Newsland.ru.

В акции протеста приняли участие беженцы из Абхазии и Южной Осетии, которых полиция выселила накануне из бывшего здания штаба группы российских войск в Грузии. Они пытались оказать сопротивление, но все закончилось тем, что несколько человек получили ранения, сообщает «Новости-Грузия». С августа 2008 года там проживало около 700 семей.

Первая совместная акция протеста торговцев и выселенных беженцев прошла 11 августа при поддержке оппозиции - Консервативной партии и Партии народа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: