Главная / Экономика / 12 Августа 2010 г. 16:19

Глава российского банка ответила на обвинения в хищении драгоценностей в США

Представители главы Банка корпоративного финансирования (БКФ) Ольги Миримской, которую ювелирный дом из США обвинил в хищении драгоценностей, сегодня выступили со специальным обращением по данному делу.

Глава БКФ и компании «Русский продукт», супруга бывшего финансового директора «ЮКОСа» Алексея Голубовича Ольга Миримская обвиняется в США в мошенничестве на сумму более чем в 3 млн. долларов. Иск против Миримской подала ювелирная компания D&M Capital Group.

По данным компании D&M, ювелиры в 2008 году предоставили Миримской кольцо с индийским сапфиром в 23 карата стоимостью несколько миллионов долларов. Однако до сих пор российская бизнес-вумен не заплатила за кольцо и не вернула его.

По словам представителей Миримской, данный иск - новое звено в цепи махинаций и вымогательств, связанных с непростым финансовым положением компании D&M и возможным ее банкротством.

Представители БКФ сообщили, что за иском стоит человек по имени Моти Спектор. В письме БКФ, присланном в редакцию «НИ», говорится, что Спектор фигурировал в судах с Королевской Семьей Саудовской Аравии и своими бывшими партнерами, которые обвинили его в мошенничестве.

Кроме того, правительство США выдвинуло против него уголовные обвинения по ряду статьей, в том числе по факту подделки сертификатов подлинности драгоценных камней. В настоящее время против Спектора идет несколько дел, в том числе подан иск на сумму более 15 млн. долларов США в Калифорнии, сообщили в БКФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: